Launching SIGFOX Indonesia

PPTIK ITB menghadiri launching sigfox indonesia yang terlaksana pada tanggal 20 Februari 2020 di Ballroom Hotel Ayana Midplaza, Jakarta dan mendukung dengan memberi contoh IOT serta menggunakan SIGFOX.

PPTIK diwakili oleh Bpk. Ary Setijadi selaku ketua PPTIK ITB, Bpk. Rifki Wijaya dan Bpk. Agus Sukoco. SIGFOX juga mendukung beberapa program dari PPTIK diantaranya :

• Memberikan materi pelatihan tentang teknologi IoT yang dikembangkan oleh Sigfox bagi komunitas IoT yang dibina oleh PPTIK ITB
  • Memberikan akses kepada PPTIK ITB untuk bisa mendapatkan sumber informasi dan materi yang ada sehingga bisa digunakan untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa dan siswa mengenai IoT
  • Sigfox Indonesia telah memasang 1 unit IoT Gateway yang bisa digunakan oleh mahasiswa dan komunitas IoT untuk memanfaatkan jaringan IoT yang ada.