Workshop IoT SMK Merdeka

SMK Merdeka dengan pemateri dari PPTIK membuat sebuah acara workshop IoT.  . Acara dilaksanakan pada tanggal 10 – 11 September 2019.  Pembicara diacara ini adalah Bpk Agus Sukoco, Bpk. Rifki Wijaya, Bpk Vitradisa Pratama, serta Kepala Sekolah SMK Merdeka.

Workshop hari pertama diisi dengan materi absensi RFID. Selain pemaparan materi, ada juga praktik merakit mesin absensi RFID. Hari kedua diisi dengan melanjutkan perakitan mesin absensi RFID dan pemaparan materi IoT general oleh Bpk. Vitradisa Pratama.

Acara ini diikuti oleh beberapa SMK dari Makassar dan Jawa Barat yang terdiri dari siswa dan guru. Peserta workshop pun sangat antusias terlihat dari adanya interaksi antara pemateri dan peserta